J’ai un four viande et des assiettes en porcelaines viande qui n’ont pas servi depuis un an au moins, puis-je m’en servir pour le lait?

chavoua tov Rav,

1 – j’ai un four « viande » qui n’est pas équipé de la pyrolise et qui n’a pas été utilisé depuis plus d’1 an, puis-je le cachériser et le rendre four « à lait » ?

2 – j’ai des assiette en porcelaine fine « viande » qui n’ont pas été utilisées depuis plusieurs années, puis-je les utiliser pour le lait ?

Merci par avance

 

Réponse du Rav Ron Chaya :

Chalom Alice,

Voici les réponses à vos questions :

1. Il vous suffit de nettoyer le four, d’attendre 24 heures après la dernière cuisson de viande, et de le chauffer à température maximale pendant une demi-heure, vous pouvez ensuite l’utiliser « à lait ».
Attention, ceci n’est valable que pour le four et non pour les plaques qu’il faudra changer.

2. Consultez le lien suivant.

Au revoir,
Rav Ron Chaya

 

Référence : 15918
Date question sur Leava : 2011-12-25 12:12:03